Montag, 6. Juli 2015

Sommer, Sonne, Erdbeereis


Erdbeereis: vegan, glutenfrei, zuckerfrei, kohlenhydratarm, lecker, kalt mit Suchtpotenzial.  

Es ist heiss, alle essen Eis und ich hatte ein paar Erbeeren übrig....und auch Lust auf Eis. Daraus ist diese Leckerei entstanden.

Ganz einfach herzustellen, ohne groß Eismaschine oder sonstigen Aufwand. man braucht nur ein paar Zutaten, einen ordentlichen Mixer und irgendein Behälter für Eis am Stiel.
Für mich und meine Tochter ein Hochgenuss---

 Die Zutaten sind:

150gr. Erdeeren
500ml Kokosmilch
3 EL Kokos-Öl
3 EL Stevia
1 TL Johannisbrotkernmehl
Rezept:

Alles schön pürieren, ab in die Eisform und schnell in die Tiefkühltruhe. Achtung! Man sollte schon einen starke Mixer benutzen und das Eis schnell in das Tiefkühlfach stellen, damit sich das Fett vom Kokosöl nicht absetzt. Dieses Eis wird auch relativ hart, so dass es zwar als Eis am Stiel super ist, aber löffeln ist sehr schwierig. Dann lieber kleinhacken und die Einzelteile lutschen. Viel Spass beim ausprobieren!

Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen