Dienstag, 16. Februar 2016

Haferbrei- frisch geflockt!

Heute gab es zum ersten Mal- selbstgemachte Haferflocken. Beim Aufräumen im Keller ist mir der Flocker in die Hände gefallen. Da im Gersonprotokoll Haferflocken zum täglichen Essensplan gehört, lohnt es sich die Maschine aufzubauen. Hafer ist ja eine recht "fette" Saat und wird somit nach dem flocken schnell ranzig. Deshalb ist es besonders wertvoll, wenn man die Haferflocken frisch zubereitet. Sie sind zwar etwas gröber als gekauft, aber dafür haben sie eine bessere Quellfähigkeit.
Hier mit Orangen und Rosinen:
Rezept:
Wasser mit Rosinen aufkochen, Haferflocken dazu und mit Anis und Piment würzen. Dann nochmal kurz aufkochen und Alles quellen lassen. Eine frische Orange schälen und in kleine Stücke schneiden. Die Orangenstücke zum warmen Hafer-Rosinen-Brei ergib ein leckeres gersonconformes Frühstück -saftig und frisch!

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